Из жизни вулканов

Живут вулканы жизнью
отличной от людской,
Попробует пусть кто - то
Отправить на покой!
Бесстрашно устремляются
К небесной синеве,
И птицы удивляются
Озерам в глубине.
Тропинки там не хожены,
И звери не живут,
Зато гамулы дружные
нашли там свой приют.
И пляшут, и дурачатся,
Играют в чехарду,
И радуются солнышку,
И дуют ду-ду-ду,
И искры осыпаются
На белые снега,
И люди удивляются -
Вулканы как стога!

Гамулы - сказочные великаны, живущие в вулканах.
По ночам они уходят ловить китов.


Рецензии
Да, бесов всяких там в жерле хватает!

Валерий Васьков   31.10.2017 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.