Мой ангел

Как ты, мой ангел, в своем измеренье?
Часов не считаешь, счастливый слепой.
Воздушные замки покинь на мгновенье,
Мне тайну свою, наконец, приоткрой.

Как бренность бытья миновал ты однажды?
Где выйграл билет до мерцающих звёзд?
Ну ты же мне правда об этом расскажешь?
Ведь ты же научишь смеяться до слёз?

Подчерк врачебный бесчисленных писем
Едва ли расскажет о жизни моей.
Разве что мир мой до боли немыслим
Без слов откровений средь южных ночей.

Романтик - от Бога, от дьявола - циник -
Таким промотаю свой век на Земле.
Мне не быть пациентом психических клиник -
Я помню, что значит скитаться на дне.

И ты это помнишь, и ты был потерян.
Бездумно бродил в царстве блеклых теней.
Пройдя через рабство дурного похмелья,
Среди хомо-сапиенс ищешь людей.

Вид вымирает, спешу я заметить,
Вирус сильнее всё день ото дня.
Ты должен меня обязательно встретить,
Пока что я только придумал тебя.


Рецензии