Чайка

Над городом грешным чайка кружила.
Легка и свободна на зависть поэтам.
Классиком русским безбожно воспета,
Мятежные души звала и манила.

Взывала она к равнодушному морю,
А крошки бросали, да только не ей.
Чайка в той стае узнала людей,
Ждущих свой хлеб без единого боя.


Рецензии