***

Смотрю на ботинок. Манит.
Наглый, начищенный до блеска,
Как актер, исполняющий главную роль бурлеска.
Свободный, но вечно занят.
Другой не похож: мятый,
Потёртость блестит под воском,
Завораживает своим напускным лоском,
Как из другой пары взятый.
Хотя, признаться,
Что с того, что разнятся
Признаки внешнего вида?
Если судить индивида,
По новизне шнуровки,
Можно вне окантовки
Выпустить из внимания
Достояние.
Удобство.
И перспективы роста,
И без которых, впрочем,
Можно быть лучше прочих.
Рядом сердятся туфли. Постукивают,
Видно их распирает изнутри,
Любопытство, кокетство, что-то пониже любви,
Стоят ли они того, что в них вбухивают,
Как в высочайшую ценность?
Ленность, ленность, ленность.
Дальше сидят, раскинувшись, как в разводе супруги,
Максимально далеко друг от друга:
Левый к туфлям примазался,
Правый во что-то вляпался.
Следом носочки с рюшами...
Что? Да, конечно слушаю.
Хватит уж извиняться,
В том, что пора расстаться.


Рецензии