раньше

а раньше помнится прельщал нас винный вкус
где истина таилась в дне бокальном
и вечер каждый новый был искус
и с рюмкой каждой отступал исход фатальный
а раньше помнится вдыхался едкий дым
и не было нужды гулять по кинотеатрам
на влажных простынях и с телом молодым
раз в год по графику на кресло к психиатру
я раньше помню страха в жизни не имел
летал в такси по барам и притонам
я не писал стихов про жалкий свой удел
в кармане сто рублей и на удачу два гандона
то было раньше и теперь бесследно
исчезло словно память рваный лист
я раб кровати ныне мои мощи бледны
я комнаты закрытой жалкий эгоист
а что до будущего тут темно и скверно
и шаг остался до могильного креста
пулю в башку ножом точнее в вену
а может счастье в жизни навсегда


Рецензии