Работай с...

Работай с телом!
Помни, кто хозяин!
Как важен лозунг «Будь всегда готов!».
У тела нет заброшенных окраин –
И каждый орган ждёт Любви твоей отчаянно.
Пора, мой друг!
Пора
Нырять
В Любовь!
Работай с телом!
Помни:
Ты –
Любовь!


P.S.   «…Когда я пишу о беге, регулярно приходят комментарии, что утром нельзя бегать «на сухую», обязательно должна быть разминка (я всегда делаю разминку, к слову). У меня встречный вопрос: а жить «на сухую» можно? Идти на работу, сидеть у компьютера, бегать по делам, а еще хуже не двигаться дальше автомобиля, да и вообще плотно кушать без предварительного разогрева тела с утра разве можно?
Утренняя зарядка «пробуждает» тело изнутри, дает прилив энергии ко всем центрам, настраивает на хорошую волну, поднимает настроение. И знаете, что самое поразительное? Человек пробует, ему нравится, он чувствует подъем и… забрасывает.
«Что это?» — задавала я себе вопрос снова и снова на протяжении многих лет.  Иногда открыто, иногда еле слышно шепотом, боясь  даже саму себя, ведь приходилось признаваться в том, что я не способна с этим ничего сделать.
«Что это за фигня и как с ней справиться?» —  я умоляла себя найти решение, а потом опять запихивала страшную правду в отдаленный ящик сознания, чтобы не спотыкаться о свою беспомощность каждый раз, когда болезненно прорывался голос души.»

Олеся Новикова

P.P.S.   ««Я — это мое тело» и  «Я — это НЕ мое тело» — два самых распространенных убеждения на тему физического развития.  Первый подход имеет полностью животный контекст, когда человек ассоциирует свое самочувствие и внешний вид исключительно с количеством калорий и элементов, которые он употребил в пищу, а также с наличием или отсутствием физической нагрузки. Второй подход, так называемый духовный, утверждает, что тело вторично. На первый план выступают душа и мысли, которые и образуют все, что мы видим, в том числе нашу оболочку. Кто же прав?»

Олеся Новикова


Рецензии