Перед штормом
Опускаешь ресницы и …как птица взлетела
Высоко над Землёю, в глубину влажной сини.
Мысль – увидеть что там? - Облака, словно иней,
Серебрятся на солнце, тают в капли - росинки.
Открываешь глаза ты – в них застыли слезинки.
Воздух свежий касается бледных щёк, тёплых губ.
А внизу Океан, в пьяной ярости …весел и груб.
- Волны бьются о скалы, пляшет клочьями пена…
В ожидании шторма, чувства рвутся из плена
Солнца яркие вспышки между туч грозовых.
Как шипение лавы, - всплески молний кривых.
Ты одна. Под ногами край скалы, обнажённый.
Чайки в буйном экстазе. Резок крик беспокойный.
- Пир на выбросах рыбы - риск на жизнь, иль - на смерть?
Но ты смотришь, лишь в небо. Там, внизу круговерть,
Что сомнёт, растерзает и разрушит без жали.
Океан пасть разверзнул. В бездну с рёвом упали
Воды тёмные злые. …Жизнь - жестокостей путь.
Гром грохочет. Нет неба, - только чёрная жуть…
Ты стоишь на утёсе. В небо тянешься телом.
В глубину ясной сини ты взлететь так хотела…
Свидетельство о публикации №117070404104