Планета Камчатка

Планета Камчатка - святая земля,
Прекрасны по форме
И гор - фиолетов громады,
И пепел вулкана у подножья сосны,
Туристов - ходоков караваны,
И вечная жажда простой новизны.
Тут гейзерам формы скала начертала,
Где в пурпур небесный заря утопала.
Под пихтой мосток,-
Тут вод прозрачных бурлит кипяток,
А сбоку в ущельях - потоков ледок.
Художник поставил мольберт на пенек,
И стала природа вести диалог
С гостем планеты Камчатка,
А клевер душистый оставит медок
В котле с крепким чаем, напосошок!


Рецензии