Зимний лес

Какая дивная картина -
Лес, утопающий в снегу,
Укрыта красная рябина
Пушистой шапкой на меху.

Стоят красавицы берёзы
В белых сапожках на ногах,
Играет алым от мороза
Румянец-цвет на их щеках.

Старинный дуб меж зимних дум
Могуч, безмолвен и угрюм.
Его глубокое дупло
Доверху снегом замело.

В лесу ни звука, тишь да гладь,
Спокойствие и благодать.
Мечтаний трепетных полны
Деревья грезят до весны.


Рецензии