Ветер

Выметает ветер закоулки,
Листья прошлогодние уносит.
Дворики, дома и переулки…
Церковь.  Кто-то милостыню просит.

Наш бульвар… Цветы… Сегодня ими,
Как тобой когда-то, задыхаюсь…
Я брожу под окнами чужими,
По чужим я улицам скитаюсь.

Где же дом, приветливый когда-то,
И глаза, разящие дурманом?
Обними меня, моя утрата!
Холод твой – как нож по старым ранам.

Словно странник, жаждущий приюта,
Постучусь в окно в изнеможении.
Столько лет! Их не было как будто…
Все теперь - в одном твоем движении.

Удивленным взглядом обжигая,
Протяни,как милостыню руку.
Это дождь стучит, тебя пугая.
В нем узнай, меня узнай по стуку!

Пусть луна и ночь! Куда уж позже!
Только взгляд и холоден, и светел…
Нет тепла руки твоей дороже.
Но уносит… Все уносит ветер!


Рецензии
На нерве, на порыве, на одном дыхании! С добром я.

Сергей Рэф   06.07.2017 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.