Исписанные страницы. 1

Аллегории слушать, музыкальный ряд слышать,
из окна смотреть, надежду ждать.
Всем воды напиться, теплей одеться и таблетку выпить, нам же побеждать.

Вся спина в поту, руки в кровь истёрты,
до ушей улыбка, в голове пустО.
Ваша жизнь история, только нам в ней толку?
Мы ведь каждый сам себе, Жак-Ив Кусто

Делай вещи ровными, разговоры тихими,
вот страницы чистые, заполняй на вкус.
Наши всегда скромные, ваши были психами
Очень стало тихо нам, закажи мне блюз.

Выйди в чисто поле, слушай ветра песни,
изложи потом, всё что он напел
вой баллады Бродского, рви романсы Берса,
и ори погромче, в сотни децибел.

Вашему вниманию сотни разных личностей,
выпивай их залпом, поглощай до дна.
Нам нужны могучие, самые свирепые,
выпьем душу каждого, будь хоть богом Ра.

В каждой едкой книжечке, в самой малой трещине, притаились радости но, ты ж возьми поймай.
Так и ходим дуемся, злые и беспечные,
а в душе мечтаем, хоть бы только в Рай.


Рецензии