Я шла по улице впотьмах...

Я шла по улице впотьмах.
Стоял апрель, мерцали звезды,
Их свет тонул в рекламах пестрых.
Я шла по улице одна.

Я шла, казалось бы, одна.
Совсем не думая о страхе,
Но следом крались две собаки,
Я их заметила едва.

И незнакомый человек
Ступал расковано и шатко,
Как не подбитая лошадка,
Спускаясь вдруг из шага в бег.

Не испугалась я ни чуть,
Хоть избежать его непросто,
Но мне подмигивали звезды,
Желая сверху:"в добрый путь".

А человек взвопил:"Привет",
И тут же был облаян псами,
Но он, собак не замечая,
Кричал:"ты кто?". - А я поэт.


Рецензии