Мое дорогое село
Богом забытое напрочь.
Верю, время пришло,
Сбросить ярмо свое навзничь.
Дорогое мое село,
Неужели забыло историю?
Где твоя гордость, достоинство?
Все, что тобою пройдено?
Ведь от самых истоков казаческих,
Ты несло себя очень достойно,
Не пожарища и не войны,
Не какие-то там пророчества
Не ломали тебя, не горбили.
Что же стало теперь с тобой?
Неужели позволим, тасеевцы,
Нас стереть, уничтожить в ноль?
Нет, не за это предки,
Проливали здесь кровь свою,
Что ж творим мы, внуки и детки,
Тех, что жизнь отдавали в бою?
Неужели не стыдно нам
Предавать, что создали деды?
Неужели мы будем хилыми,
И не ждут уже нас победы?
Нет, не верю, что мы измельчали,
Что споили нас водкой всех.
Предавать, отрекаться, не сдерживать…
Дорогие, это же грех!
Грех не помнить своих корней,
Грех повязнуть в разврате, невежестве,
Грех бросать своих детей,
В наркоте искать лишь убежище.
Дорогие мои земляки,
Мы же с вами одна команда!
Так возьмемся за обе руки,
И село возродим! Так надо!
Это надо нам, чтобы дети
Не смогли нас ни в чем упрекнуть,
И чтоб мы со спокойной совестью
Завершили свой жизненный путь.
Зная твердо, что жили ярко,
На Земле оставили след.
А что может быть лучше подарка?
Лучше светлой памяти нет!
О.Богданова
25.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117070400377