Метании души

Поет душа иль горько плачет, 
В рассвете ли или в закате,
В поэзии же много значит, 
Как стрелки время в циферблате, 

Душа вперед, душа направо, 
То стих горчит или слащавый, 
А то как пава величава, 
Гримасу скорчит, будет правой. 

То на таран идет, то пляшет, 
То в облаках зависнет даже, 
То душу ближних взбудоражит, 
В общем душа всегда на страже. 

Душа в экстазе и блаженстве,
Стихи рождают совершенство. 
Не спорю с этим совершенно, 
Пусть будет больше вас блаженных.


Рецензии