Росток
Взглянул за солнцем на восток.
Сон под землёю ему снился,
Увидеть свет и облачиться.
Покровом звёздным под луной,
И не уйти уже домой.
Один дрожащий на ветру,
В надежде встретить поутру.
Рассвет, дарящий свет и силу,
Чтобы не страшно больше было.
В мерцаньи звёзд и под луной,
От страха пятиться домой.
Раскинуть листья против ветра,
Услышать зов, манящий где-то.
Призыв его - расти, расти!
Преград не бойся на пути!
Достигнув силы и расцвета,
С улыбкой вспомнить время это.
Посеять рядом семена,
Зачем ещё нам жизнь дана.
Свидетельство о публикации №117070403699