Не я

Сегодня вечером многоэтажки чешут небо
Стальной башкой по голубому животу,
Дрейфуя между Альтаиром и прекрасной Вегой.
Я еще чувствую твой запах на ветру.

То мое лето пахло потом, табаком и пылью,
Работой ночью и вечерним смс.
Пока где-то на Марсе собирали эскадрилью,
Я много раз то появился то исчез.

Тогда я часто гладил кошек беспризорных,
Когда они бегут, мне кажется ответ
Давно я знаю - мир мне шепчет: "не готов, дозорный.
Ты не достоин ничего. Купи еще билет".
01.07.17


Рецензии