Приказали долго жить

Приказали долго жить
Кабачки и патиссоны.
И картошка вся лежит.
Ливень сбил с неё фасоны.

В парнике лишь огурец
Тянет жалкие листочки.
Лету наступил конец!
С кочки прыгаю на кочки,

Чтобы в собственном дому
Так как где-нибудь в болоте
Не пойти совсем ко дну.
И просвета нету вроде.

Что ж,надежда на Алтай.
Там сегодня полыхает.
Может по золе ,как встарь,
Новый пахарь там сажает.

Будет мясо и вино,
И брюссельская капуста.
Только погреб всё равно
Заливает.Полки пусты.

Риса надо новый сорт,
Чтобы в северных широтах
В живости своей был твёрд.
Колосился в огородах.

Да .Мечты всё сладкий плен!
Переменчива природа.
А пока лишь только хрен.
И ему по хрен погода!


Рецензии
держитесь типа

Александр Меркачев 2   04.07.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.