Золотое Правило Трех Вещей. Восточная Мудрость...
Золотое Правило Трёх Вещей...
***************************************
Три Вещи никогда не возвратятся:
ВРЕМЯ, СЛОВО И ВОЗМОЖНОСТЬ...
Можно даже и не стараться -
Это Закон Природы - Неизбежность...
Три Вещи не следует терять:
СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТЬ И НАДЕЖДУ...
Ты уже с Молодости должен знать -
Они помогут Мир хранить и
Жизни Веру...
Три Вещи в Жизни наиболее ценны:
ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И УБЕЖДЕНИЯ...
Они настолько драгоценны и важны
Для Личности духовной становления...
Три Вещи в Жизни ненадёжны:
ВЛАСТЬ, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ...
Эти понятия всегда тревожны -
Оказывать давление на Разум и
Сознание...
Три Вещи определяют Человека:
ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЯ...
Это Ключи от Бытия и Света,
А Трудолюбие - путь Счастья и
Благосостояния...
Три Вещи сказать очень трудно бывает:
"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", "ПРОСТИ" И "ПОМОГИ"...
Эти Слова такою Нежностью ласкают,
Что могут изменить Судьбу или её найти...
Три Вещи разрушают Человека:
ЗЛОСТЬ, ПИТИЕ, ГОРДЫНЯ...
Они в Жизни - величайшая Помеха,
Как Разрушители всего Святого и
Смирения...
Источник - takprosto.cc
4 И Ю Л Я 2 0 1 7
О Т З Ы В Ы :
В листе, что озаряет луч,
Его коснувшись в паутине.
И в молниях блеснувших из-за туч,
Всё в мыслях и мечты картине.
Неважны форма или слогов строй,
Раз чувства и мечты средь звёзд.
Когда восторженность души красой,
Когда ты видишь, как взлетает дрозд.
А формы, стили, это просто рамки,
Что обрамляют красоту картин.
Ведь есть прекраснейшие с виду замки,
Где запустенье, средь царящих паутин.
))
Пишите, что сердце говорит, а люди? На всех, никогда не угодишь.
Счастья!
************* Николай Шу, 93.11.2017.
Свидетельство о публикации №117070403626
“Три Вещи разрушают Человека:
ЗЛОСТЬ, ПИТИЕ, ГОРДЫНЯ...
Они в Жизни - величайшая Помеха”
Ах, если бы люди усвоили бы изложенные здесь мысли!
Леонид Котов 09.01.2019 18:05 Заявить о нарушении
Ареви Шох 10.01.2019 13:52 Заявить о нарушении