Ода о любви...

Что такое любовь? Вряд ли вам кто ответит...
Это света полоска в туманной ночи,
В канделябре,дрожащее пламя свечи.
Это ветер в степи,луч зари на рассвете.
Цветку весны она подобна в райских кущах,
Лучам зари в жемчужных каплях росных.
Иль плеску волн,ласкающих откосы,
Розарию прекрасных роз,в душе цветущих.
О, роза,свет души,как ты благоуханна!
Перед тобою меркнут звезды в небесах.
Умывшись росами янтарными,в глазах
Ты так пленительна,ЛЮБОВЬ,и так желанна.
Что может быть для женщины счастливой краше-
В очах любимых отразиться лепестком.
Кружить по свету ветром сорванным цветком
И быть всегда медового нектара слаще.
Дарить любимому уста вишневым садом,
Очам огнем любви придать искристость.
Атласной кожи видеть бархатистость,
Лаская,нежить тело теплым,нежным взглядом.
Маняще полнит сердце зыбкою надеждой
Твой баритон в беззвездном сумраке ночи,
Незримо затаилась в отсвете свечи
Бессоница ночей тревожных,как и прежде.
Мы в жизни суетно - летящей лишь песчинки,
Гонимые самумом - ветром в никуда.
И люди не узнают,может, никогда
Судьбы своей - сплетенной тонкой паутинкой.
И лишь ЛЮБОВЬ ,огнем и нежностью своею,
Мне греет сердце,наполнив мозг смятеньем.
Люблю я... Все повторяю вновь с волненьем,
В руках родных хочу голубкой быть твоею.

Стихи -мои


Рецензии