Афганской названа война...

Он был убит под Кандагаром
И похоронен между скал…
А звали все его бывалым…
Он честным, храбрым в битве пал.

Остался в каменной могиле
Один единственный сынок,
Что называла мать любимым,
Считала , алый он цветок.

Он принял бой, сил не жалея
И защищая высоту…
Хотел он победить злодея.
Но не успел в минуту ту.

Заплакал у могилы ротный:
«Ты молодец…  И ты - герой!»
Слезу смахнул скупую  взводный:
«Он в памяти у нас живой…»

Остался там, под Кандагаром.
Под неизвестной высотой
Лихой казак… Наш парень бравый,
Что отличался добротой.

В туманном сумрачном рассвете
Его друзьям всё снятся сны…
Под Кандагаром солнце светит
В честь не вернувшихся с войны…

Они остались там навечно…
Афганской названа война.
И охраняет  Путь там Млечный
Седою ставшая луна…
                04.07.17


Рецензии
С признательностью за прочтение и теплом сердечнвм,Ирина Горст.

Ирина Горст   11.07.2017 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Вам всех благ!!!!

Людмила Дейнега 2   12.07.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.