Старая лампа
И думала, во всём правА.
Им моя лампа помешала,
Переставляли... Оба-на...
Конец положен раритету
Ещё совдЕповских времён.
Она далА немало света...
И, вот, сей призрак погребён.
Я шумно убирала стёкла...
Мальчишки хмурые стояли...
Уныло дождь стучался в окна
(июль...а лета не видали).
Я на них строго посмотрела,
Так, что самой, аж, стало тошно...
И понялА, не в лампе дело...
Они разбили не нарошно.
Я их люблю... Ко мне на лето
Приехали мои внучата,
А я, как злобная мигера,
На них набросилась, кричала.
Нельзя любимых обижать,
Чтоб в нашей жизни не случалось...
Я это быстро понялА,
И сразу сердце больно сжалось.
Прижала их к груди своей,
Шептала ласково:"Простите"...
Своих эмоций и страстей
ОборвалА тугие нити.
Они на этот добрый жест
Мне втОрили:"Я так не буду"...
......
Смотрю, как младший внучик ест -
Не перебили б всю посуду...
Свидетельство о публикации №117070403328
Прекрасны внуки!
С уважением-я
Лариса Климова 2 07.07.2017 23:52 Заявить о нарушении
Мальчишки, шалуны ...что с них взять? Люблю их, всё прощаю. Живу общением с ними.
Светлана Астапенкова 08.07.2017 14:02 Заявить о нарушении
Светлана Астапенкова 08.07.2017 14:03 Заявить о нарушении
Но и Бабулей тоже!
Здоровья Вам и внучатам!
Лариса Климова 2 08.07.2017 22:47 Заявить о нарушении
Светлана Астапенкова 11.07.2017 23:35 Заявить о нарушении