Запах детства
Картины, акварель,
Музыкальным скрипом
Отзовётся дверь.
Окна смотрят прямо
Но не к нам во двор,
А на, временами,
Шумный стадион.
В Новогодний праздник -
Ель под потолок,
А под ней подарки -
Кукла, кузовок.
В кузовке - конфеты,
Сладкий мандарин,
С запахом волшебным,
Летним и чужим.
Рядом пианино,
Футляр, аккордеон,
Картина на мольберте,
Палитра и альбом
Кисти, запах масла,
Душистых пирогов
В газовой духовке
Мама их печёт.
На доске с мороза
Чистое бельё -
На балконе сохло,
Свежесть принесло.
Запахами детства
Пропитало память.
Вспоминаю время,
Которое умчалось.
Свидетельство о публикации №117070403316