Все познается в сравнении

Все познается в сравнении,
радость, печаль или грусть,
нежность - в прикосновении,
с верою в слово "вернусь".

Трепетность - в первом свидании,
горечь - от слез невпопад,
сумрачность - от ожидания,
словно зимой снегопад.

Сдержанность - это от скромности,
с краской стыда на лице,
хамство - к значительной склонности,
издревле быть в подлеце.

Сладкие чувства - от спелости,
горькие - наоборот,
светлость поступков - от смелости,
словно команда  "на взлет".

Все познается в сравнении,
опыт приходит потом,
так же, как и в примирении,
в каждой семье, в каждый дом.


Рецензии