Сплав по реке

Река и ты, и тишина вокруг.
Лишь плеск воды и запахи природы,
И твою лодку весело несут,
Несут вперёд, реки чистейшей, воды!
Сплав по реке, его прекрасней нет.
Кто это испытал, с тем спорить очень трудно.
Туман клубится. Утренний рассвет.
А ты плывёшь, плывёшь сквозь это чудо!
Ты видишь всё, и солнце как встаёт
И миг как пробуждается природа.
А насладиться этим нам даёт
Хорошая, осенняя погода!
Сплав по реке, рыбалка, сбор грибов,
Знакомство с неизвестными местами
Я не могу найти высоких слов
Чтоб свои  чувства передать стихами!
Пора обеда, к берегу идём.
Идёт к стоянке лодок вереница.
Повеяло  над берегом дымком
И для ухи уж набрана водица.
Вечерний час и ожили поляны,
Палаток город встал на берегу.
Холодной водкой налиты стаканы
Под свежую, горячую уху!
Шипели в сковородке в масле рыбки,
Стоял весёлый от бутылок звон.
Сияли на лице улыбки,
У тех, кто слушал байки рыбаков!
Шум перекатов, тихие протоки,
Скалистый берег вырос на пути.
Речную гладь и бурные потоки
Тебе, мой друг, советую пройти!


Рецензии