Кукольный дом

В большом шкафу (хоть он битком)
Построю я для куклы дом.
Для куклы дом в большом шкафу,
Хоть он битком, сооружу.

Все вещи выложу я прочь,
Мне в этом кот готов помочь.
Сложили в угол свитера –
Кота настигла дремота.

Пока мой кот и мама спят,
Без дела книжки не стоят.
Теперь их место под столом,
Я прочитаю их потом.

Из кубиков диван сложу,
Поярче коврик положу,
И деревянная кровать
Готова угол свой занять.

Второй этаж займет плита –
На ней готовится еда.
Со сказками потертый томик
Обеденный заменит столик.

Комодом будет коробок,
Украсит люстра потолок.
Хоть люстра эта из заколки,
Красиво смотрится на полке.

И вот уже уютный кров
Для куклы полностью готов.
Уложим куклу на кровать
Давно и ей пора поспать.


Рецензии