Земля насквозь ненастьями простыла...

Земля насквозь ненастьями простыла.
Уже  который месяц льют дожди.
Пути-дороги так водой залило,
Что не проехать,ни пешком пройти.

Разлучник-дождь сегодня точно знает,
Что он тебя ворует. Не ценя
Дарованное время забирает —
Ту малость,что осталось у меня.

Идут дожди...и как унять тревогу?
Чу! Стук в окно... Кто это? Поздний гость
Прибился в дождь к домашнему порогу,
Иль бьётся о стекло рябины гроздь?

Усталый,мокрый, пахнущий дождями,
Смолистой хвоей,свежестью лесов,
С белёсыми,таёжными груздями
Ввалился ты на ласковый мой зов.

И вот уже потрескивает печка,
И варится картошка на огне,
Уютно в полутьме мерцает свечка
И строгий взгляд с иконы на стене.

Замочены грибы в большой кадушке,
За печью по хозяйски проследив,
Ты, жар углей спасая,звякнул вьюшкой.
—  Дожди  —  сказал. —  "Опять идут дожди"

Идут дожди... В избытке их хватило,
Блуждающих по лужам площадей...
Но всё же и других немало было,
Грибных,поющих радостных дождей!
август 2017г


Рецензии
замечательное стихотворение.

Татьяна Полежаева Фокина   21.08.2017 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна Серафимовна,за доброе слово!

Марина Вяткина   21.08.2017 23:23   Заявить о нарушении