Я из контекста часто выпадаю...

***
Я из контекста часто выпадаю,
Но почему - мне до сих пор не ясно:
Пишу стихи, а кажется - шагаю
В большой толпе на всенародный праздник.
Неузнанный никем и безымянный,
Как будто что-то в прошлом вспоминаю.
Одна лишь страсть. Какие к черту планы!
И на любой вопрос твержу: "Не знаю."
Мечтая о счастливейшем билете,
В стихах полночных с мыслью о грядущем,
Свою судьбу смогу ли разглядеть я? -
Видны лишь спины впереди идущих.
Порыв души - как круга квадратура,
Звезды полет - прыжок без парашюта.
След в след шагаю за познавшим мудрость,
Не видя ничего кроме салюта.
И в дня стезю вливаясь городскую
Опять противоречья раздирают -
Хоть речку вспять здесь врядли поверну я,
Коль утро, значит - снова начинаюсь.
Хоть новый день уже сошел с мольберта -
Сияя солнцем на оконной раме -
Застыл прохожий статуей бессмертной.
У бузины. Похожий на Адама.


Рецензии