Не любовь, но муза

Пью недоваренный кофе,
Помешанный и под "Шафе".
Пытаюсь найти твой номер.
В альбомах, тетрадях, стене.

Хоть знаю я, труд то низкий.
Но всё равно я найду.
Потерянные тобой записки,
Неважно в каком году.

А для нас это, что-нибудь значит?
Так зачем я тогда пишу?
Ведь может по нам близкие плачут.
А я над строкой грешу.

Но если б хотел игры.
Устроил бы прятки с огнём.
В этом мало вины,
Зато с тобой мы споем.

Устроив весь этот фарс,
Мне нужно только одно.
Лишь бы увидеть вас
И звёздное полотно.

Тут сразу же муза хвать.
Откусит яркие сны.
Так не нужна мне кровать,
Когда со мною не ты.

И как бы банально-то не было.
Я бы отдал весь мир.
За край уголка для тебя.
Ведь сам себя не любя.
Уже давно, смирился.
Что выдумал.
Тебя.


Рецензии