Окончен бал

Окончен бал. Но не погасли свечи...
И будут встречи ещё много лет.
Хочу  я пожелать, чтоб этот вечер
Нам всем открыл для жизни новый свет.

Как много песен нами не пропето.
Да, эти встречи очень коротки...
Мы расстаёмся может быть навеки,
А может, пятилетка впереди.

Я буду ждать, вы только намекните,
Что новый бал задумали опять,
Я прилечу, приеду... Не взыщите-
Вам свои песни буду распевать.

Гляжу на вас: все дОроги, не скрою.
Лишь сожалею, что не все пришли:
Нашлись дела, наверное, важнее...
Другие же - ушли на небеси.

Окончен бал... Но не погасли свечи.
Не будем мы о грустном говорить.
Полсотни лет прошло до этой встречи...
Я буду вечно снимок наш хранить.

         03.07.2017 г.


Рецензии