Поэту Есенину

Я не пишу стихи, как ты поэт
Вознёсшийся над небесами.
Увековечил имя след,
Своими горькими устами.

Но от чего так горек  - слоган твой?
И от чего своей душой
Прошёл ты счастье стороной?
Постой, ведь это ты  - поэт!

И вот пускай по телу зной.
Лежите вы в могиле верной.
Так от чего ж над пропитой душой!
Не сквернословить откровенно?

Но вы не будете жалеть прекрасной.
К душе не пролитой примкнём.
Ведь вас за помнят, как рябину, красной.
Пылающий невиданным огнём

Мне жаль, что вас сейчас в живую,
Увы, увидеть не смогу.
Что в лоб горячий вас не поцелую,
И руку вашу страстно не пожму.

Но, мне не жаль, как вам было не жаль.
Ведь я на вас, чем-то похожий.
Хоть я и есть обычнеиший прохожий.
А вы поэт - без дома, без любви.


Рецензии