Сказ про иванушку -дурака и царя надёгу

За горами-за долами
да с брюхатыми холмами;
не на небе,- на земле
жил старик в одном селе.

Ладно правили скотину;
работАли в поле жИто,
лён трепали  во всю мочь,
чтобы скуку превозмочь

да сынку пошить одёжу.
Всяк известно, надо впрок,
получать урок задолго.
Чтоб семья не знала долга.

Не глядела б у ворот,
широко раскинув рот
на постылые чужие морды
всякие кривые,и чтоб

горя не хллебать,да в
проценты хлеб не брать.
Чтоб одёжу шили сами,
и с пушистыми усами

управляли свой колхоз.
Ладно бАить. Ведь в серьёз
мы не ведаем удачу. Главно
то, чтобы побачить как

житьё во всёй Русе, али
мы- не так, как все..
Собирай Иван народ.
Шапки- задом наперёд!

Вот собрались у ворот.
И начал Иван гутАрить.
Вот что я хотел побаить.
"Будет Этак,Ну вот так,

Ну, примерно: в Лету
Двадцать или, может-
тридцать пять, соберёмся
уж, наверно, вместе,

чтобы погулять. Соберёмся-
потолкуем. Выйдет к площади
народ. Выйдет-спросит:"Что
за диво? Отменяется поход!"

"Ну, признайся Царь-Надёга!
Али ночи напролёт ты катаешься
в телеге у тесовеньких ворот?
Нету скрипу.Нету шику.

Только знаем наперёд, что
идём мы все к развалу,только
задом-наперёд. И признаться,
что вы- черти,в ступе воду

так толочь.Что ни день,-
так нету мочи ваши бредни
превозмочь! ТО-то,-мудрый.
То-то,-хитрый. Кто-кого?.

Опять--с нуля. Не послать бы
им ракету?! И -привет-всем!
О-ля-ля. Через век-другой,
уж верно, упоромится земля

на орбите, ближе к жизни,-
без пархатых,змей и жаб.
Буду я там вольный рыцарь,
а не то, что здешний раб.

Эх! Послать бы всех к арабам.
Им, арабам, всё равно,- что
окно на крыше лАдить, что в
скале копать зерно.Что молчишь,


Слепая рожа! Отвечай же,
царь--Надёжа! Иль опухла
твоя рожа с опохмЕлья?!
Людоеды у ворот широко

раскрыли рот. Али репа не
родила, али тыква в бурелом
раскатилася ковром?

   (продолжение следует)


Рецензии