Мне в кольца ноги заковали

Мне в кольца ноги заковали.
Любовь, покой в других мирах.
Душа и тело воевали.
Смерть принимаю в кандалах.

Не разорвать стальные цепи.
Освободиться бы на миг.
Глаза мне темнота ослепит.
Я- ни герой из чьих-то книг.

Что будет? Смерть, и не иначе.
Дорогу знать до тишины.
В сторонке мать моя заплачет.
Жаль, что не искупил вины.

Наверно, больно. Всё узнаю.
Такого не расскажешь вслух.
Весь мир сегодня обнимаю.
Освободиться пусть мой дух.

На небе буду перед Богом.
Наверно, плакать. И навзрыд.
Забрать бы всю свою дорогу,
Которой сам же стал убит.

Но, невозможно, невозможно
Мою тоску во мне прочесть.
Приму я смерть неосторожно.
Скажу всё, Бог. Таким, как есть.


Рецензии