Гармонист

Анатолию Иванову http://www.stihi.ru/avtor/nepushkin1

Гармонист в рубахе красной,
Пародист и балагур.
Не встречал? С тобой всё ясно –
Ты серьёзен чересчур.
     Приходи-ка на гармошку,
     Да пройди-ка с нами круг,
     Разгони-ка грусть немножко,
     Отпусти-ка вожжи, друг!
Разрывая круг порочный,
Весел, плут, собой неплох,
Из Нарышкино нарочно
К нам приедет скоморох.
     В нём печаль о жизни бренной,
     За улыбкой боль и грусть,
     В нём душа для всей вселенной,
     Не мешай, смеётся пусть!


Рецензии