Девушка - Звезда

Из синей небесной дали
Ночью звезда явилась.
Плавно коснулась земли,
В девушку превратилась.

Увидел народ шальной
Девушку светлоокую,
С ангельскою душой,
Красивую и одинокую.

Девушка-звезда,
Ангельская душа.
Изумруды её глаза,
Как хвост кометы коса.

- Где, расскажи твой дом,
Откуда явилась к нам?
Она подняла глаза
И в небо сказала: « Там»

- Зачем красота небес
В мир наш земной пришла?
- Теперь моё место здесь,
Я свет и любовь принесла!

Не знала дитя небес,
Что зависть и злобу будит,
Что яркий небесный свет,
Не так уж и нужен людям.

Послышался шёпот злой:
- На что уже тут смотреть?
И нет красоты такой,
Чтоб столько глаза тереть.

- И так  ли уж хороша
Блудница из-под небес?
Чиста ли её душа,
Иль в ней затаился бес?

И вид у неё не такой,
Средь нас таких вовсе нет.
Для всех она будет чужой,
Не нужен нам звёздный свет.

И зарыдала она:
- За что, я ведь свет несу?
- Ты получила сполна,
За чистоту и красу.

Во мраке не нужен свет,
Средь злобы нет места любви.
Угас её звёздный след,
Вдаль улетела с земли.


Рецензии