Столбняк...

            Чем помочь тебе,не знаю,
            Что,устал от суеты?
            Ты,как столб среди дороги,
            Будто вкопанный стоишь...

            Что тебя так напугало,
            Рот открой и расскажи,
            Может выявим причину,
            И тебя вновь оживим?

            Не молчи, решайся быстро,
            Раздражать народ ты стал,
            Неровен час спилят скоро,
            Чтобы жить им не мешал.

            Пошатнулся столб от ветра,
            Зазвенели провода:
            "Отойди на расстояние,
             А не то, помну бока...

            Не мешай в лучах купаться,
            Я, не голый столб,сосна,
            До меня вам,не добраться,
            Вы, пожухлая трава..."

            И на нем, не дрогнул мускул,
            Когда мне он угрожал,
            Кем себя он представляет,
            Кто его короновал?

            Ветер стих,звон прекратился,
            Наступила тишина,
            Вот со мною,что случилось?
            Перед ним,лицом в ниц пал...

            Голову закрыл руками,
            Не хочу так умирать,
            Что сосна он, я поверил,
            Корневище, хоть куда...

            За спиной услышал топот,
            Люд стеной на столб пошел,
            Топоры мелькали,пилы,
            Наломают много дров...

            На пути их стал стеною,
            Убеждал их,целовал,
            Что сказал, сейчас не помню,
            Но идею отстоял...

            Столб стоит,на том же месте,
            Рядом я по пояс врыт,
            Чем помочь ему не знаю,
            Догнивает пусть один...

                04.07.2017 г.
            
            
            
            

            


            
            
      
            
            
 

            
            
            

            
            


Рецензии