38. Приговор к смерти не отменяется

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
*************************************

Читать и слушать, понимать
Всё то, что чувствуют другие,
Душой реально представлять
Не всем дано, но есть благие.

Сочувствие почти у всех,
То от Природы, может, Свыше.
И даже зверь, увидев смерть,
С волнением и чувством дышит.

Боль тела можем представлять,
Но от реальности далёко.
А боль души нам ощущать
Господь позволил и глубо’ко.

Болезни тела всё ж сильней,
Душа-то реже так страдает,
Что нет терпения и ей
Приходит мысль, что убивает…

Встречал по жизни я людей,
Годами мучились, страдали
И звали смерть: - «Приди скорей!»
В душе об этом лишь мечтали.

Мне было жалко их до слёз
И тех, что разум потеряли.
И мысль такая, что всерьёз
Желаешь смерть, чтоб не страдали…

Для всех живущих приговор
Природа смертный подписала,
Но чтоб Судьба сама решала,
Когда опустит свой топор… 
            
Надежда есть, что Бог нас слышит
По жизни каждого ведёт.
Но выбор дал; - пусть каждый ищет,
Что выбрал сам, то и найдёт.

И мы причины выбираем
Болезням, случаям, беды.
В душе на Бога уповая,
Порою, к смерти сами шли…

Тот приговор не обсуждаем,
Но, всё ж, благие люди есть
И, если рядом, понимаем,
Нам Бог оказывает честь…

  3 Июля 2017.

   Продолжение следует.

   


Рецензии