Не стреляй по воробьям

Не стреляй по воробьям,
Пусть чирикают на свете,
Веселее с ними нам,
Они помогают день отметить:
Не календарно (прожит день),
А каждым мгновеньем насладиться,
И даже тучи черной тень
Не омрачит  детишек лица.
Они любопытные растут,
Все им очень интересно,
Вопросов массу зададут,
В комнате им будет тесно.
Им Вселенную подай,
Расскажи о том, об этом,
Что такое ад и рай,
И почему нет снега летом,
И почему Луна в ночи,
А Солнце днем гуляют в небе,
Почему тает воск свечи,
Отчего корочка на хлебе.
Не успеваешь отвечать,
Да и не слушают ответа,
Все спешат они узнать,
Но взор уже гуляет где-то,
Что увидел, то спросил,
А рядом новая причуда,
И целый день их взгляд бродил
И не устал – вот это ЧУДО!

04.07.2017
2:25


Рецензии