А солнце светит

А солнце светит каждому и всем.
Спросил бы кто его, - Зачем?
Светило, идол, божество.
Для матери-земли оно
Дарует свет, даёт тепло,
И это просто так дано.
Жизнь зарождается с теплом его лучей.
А свет - рассеивает тьму ночей.


Рецензии