Напоминание

Коварно время и его коварство
Не победить, смирись и не ропщи -
Фальшивы молодящиеся старцы,
Стареющие юноши глупы.

Всему свой час, но время быстротечно,
Оно уносит силу и огонь,
И что не сделал вовремя, навечно
В реке желаний канет, словно соль.

И осолит проточный твой источник,
И огорчит сквозную бирюзу, 
И опечалит приближенье  ночи,
Когда твои желания умрут.

Всему свой час - в том промысел Господний,
Что должен сделать - сделать поспеши!
Любая дверь, открытая сегодня,
Назавтра может быть и взаперти.


Рецензии