Замечаешь ли звёзды

Замечаешь ли звёзды,
с хомутами на шее?
Быть рабом – очень просто,
быть свободным – сложнее.

Трудишь тело для хлеба: 
пашешь, точишь болванки… 
Вряд ли смотрит на небо
даже служащий в банке.

Пригнетённому к низу,
что в заботливом раже,
лишь один телевизор
«правду жизни» покажет

В подземельном  единстве
обитая кротами,
«быть как все», вплоть до свинства –
цель житейских мечтаний.

И кто хочет иного –
обвиняется в дури. 
Но из стада такого
появляется фюрер…

Разрешит твои страсти
и отменит сомненья.
Меж народом и властью
точка есть единенья.
(2017)


Рецензии
Живем единым днем,"насущным хлебом".
Мещанские мечтания лелеем.
И не до звездного бывает неба,
О чем, мы очень горько,сожалеем.
Очень понравилось Ваше стихотворение,Александр.Глубокое по содержанию.Точно отражает мировосприятие сегодняшней жизни.
Всего Вам доброго.С уважением,Ольга.

Ольга Балева   08.07.2017 13:36     Заявить о нарушении