Наша Надежда
Науки юношей питают Надежда юношей питает
Отраду старым подают … Отраду старцам придаёт…
М.В. Ломоносов -Поэт Глеб Глинка -Поэт
(1711-1765) (1903-1989)
Россия США
Ищу источник чувств высоких –
Для мыслей верных и глубоких,
Чтоб Стих писать изящный и благой…
Для попаданья в сердце – амурною стрелой…
Душа с возвышенной Свободой –
Её не остановишь – Непогодой –
Она в потоке пламенных страстей…
Спешит на встречу к Любви своей!
Меня не раз таинственно спасала –
От Смерти – чья-то невидимая мной – рука…
Хотя по близости не видел я врага,
Но от меня – она град свинцовый отражала!
Хотел я получить – доверенность Творца! –
Для этого мне надо было заиметь – Терпенье-Камень! –
Он снизошёл ко мне! – до лучшего конца –
Меня Он пропустил – сквозь боевой смертельный пламень…
Такой мне Дар Его – за Жизнь – был краше всех Даров! –
По сути – Надеждой к лучшей Жизни…
Не только моей – но и моей Стране-Отчизне! –
Ведь без Надежды исчезает – Вера – Основа всех Основ!
Свидетельство о публикации №117070400018