Датчик любви

Мне бы тайну любви открыть,
Бескорыстно влюблённым служить.

Проникая в людские сердца,
Эту страсть изучить до конца.

Я бы выдумал новый прибор,
Что решает извечный нам спор,

Всех волнующий в жизни момент -
Она любит меня или нет?

Я бы датчик у сердца крепил,
За прибором спокойно следил.

А шкала - в единицах любви,
Тут, как хочешь, крути, не крути,

Если ты потеряла любовь,
То иди и ищи её вновь.

Не пытайся свалить на прибор,
Не кричи, что я жулик и вор.

Если датчик покажет любовь,
То счастливую свадьбу готовь.

И не надо от ревности злиться,
Если милая веселится.

Это было б открытием века,
Да, боюсь, обеднит человека.


Рецензии