Бесстрашно льющееся с круч

Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/07/01/8775

                "Когда летишь со страшной горки
                на лыжах допотопных, страх
                парализует сердце." (Ю. Цыганков)


Возможно, кто испытывает страх,
когда с крутой горы навстречу ветру
летит на лыжах, я живу в мирах,
где страха нет, где в душу километры

вселяют радость, даже, вводят в раж,
я упиваюсь сладостью свободы,
пусть вместо крыльев часто карандаш...
А может, мы с тобою антиподы,

раз не дано нам вычерпать вдвоём
свет из греха, и точно не Тюдо'ры*,
коль к розам белым красный окаём
лишь порождает дьявольские вздоры.

Ты воин, состояние войны
тебе на руку, козы да овечки
кишмя кишат. От благостной волны
сняв сливки, тут же зажигаешь свечки

и снова в бой. Я - солнца яркий луч,
тебе необходимое живое
тепло, бесстрашно льющееся с круч
заснеженных, чтоб нежность в ретивое.

01.07.2017 г.
*первый монарх из династии Тюдоров, Генрих VII (1457-1509) - король Англии и государь Ирландии (1485-1509), в конце "войны роз" (1455-1485) объединил символы фракций розы красные (Ланкастеры) и белые (Йорки) в единую красно-белую Розу Тюдоров.


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна . Замечательно написали. Очень понравилось. Спасибо.
.....
С теплом и уважением Карен.

Карен Балаян 2   13.07.2017 11:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Карен!
Очень приятно, что строчки пришлись по душе! Спасибо большущее!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   13.07.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.