Покоя нет нигде...

Море волнуется, мечутся волны,
Гневно рокочет, злится - штормит,
Ветер рвёт парус, мачта скрипит-
Нет постоянства, то штиль, а то штормы…

Солнца сиянье, вдруг чёрные тучи-
С неба слезами дождь проливной,
Громы и молнии- пахнет грозой.
Град, снегопады - небесные путчи…

Землетрясенья, теракты и войны,
Засуха и наводненья, жара,
Неурожаи и холода-
И на земле совсем не спокойно…

Где же найти покой? - Покоя нет нигде-
Ни в море, ни на небе, и ни на земле…
И всё ж надеемся и верим - чуда ждём-
Пусть будет: небо, море, на земле наш дом…

_________________________________________

Геннадий Сивак:http://www.stihi.ru/avtor/gsivak46

Покоя, вовсе не найти,
Только к нему мы по пути,
Встревожен путь наш Млечный,
Вверху покой, но только вечный...
Не в намерениях благих,
В делах лишь добрых, золотых...
Ад полон, места нет в раю,
Не сетуй на судьбу свою...
А лучше просто выбирай,
Ответственность пред Богом знай..
Ведите мыслей всех учет,
Но только не теряйте счет...
Чтоб совесть мерою была,
Тогда бы жизнь у нас цвела.


Рецензии
Хорошо написано, Вера!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   05.07.2017 17:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Алекс.
Рада Вам.
С благодарностью. Вера.

Вера Балясная   05.07.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.