Солнечный щит

Мысли провисли и давят, как гири, на плечи.
Небо наполнено тяжким свинцовым дождём.
Кто-то им будет сегодня посмертно отмечен.
Кто-то, быть может, им будет сегодня прощён
Только за то, что он верит не сумрачной хмари,
Что затянула в воронку его небеса.
Только за то, что он знает – от запаха гари
Колокол тоже хрипит, растеряв голоса.
Только за то, что читая по солнечным рунам,
Страху смеётся в пустые провалы глазниц.
Только за то, что натянута память, как струны.
Корни её – камертон от истока зарниц.
Этот исток – напоённая солнцем криница.
Два РОДника в ней – с живою и мёртвой водой.
Только глоток – и достаточно, чтобы напиться.
Только глоток – и броня над твоей головой.
Солнечный щит – это круче, чем бронежилеты.
Солнечный луч – закалённое плазмой копьё.
Это, как данность, вручённая  солнечным детям –
Каждому, кто окрещён был небесным огнём.
Плавится хмарь, вязнет с бульканьем в тине болотной.
Плавятся маски, зияет внутри пустота.
Рвутся те нити, которые скручены тонко,
Только не те, что  закручены были  в канат.
Тени сжимаются, тают шагреневой кожей.
Серыми клочьями пена уходит в песок.
Все остальные, пройдя сквозь огонь, станут строже.
Станут сильней и мудрей, окунувшись в исток.
Пусть на изгиб нас не пробует смутное время.
Даже трава ощетинилась строем штыков.
Солнце над нами никто никогда не отменит.
Так же, как прежде, сияет оно со щитов.


Рецензии
Да, Наташечка, это чудо-девочка и другие стихи читает.
Первое мы услышали про бабушку.

Ирина Гонюкова   08.07.2017 07:24     Заявить о нарушении
ааааааааааа так это она...теперь понятно
удивительная девочка!!!
похожа на мою внучатую племянницу
***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   08.07.2017 20:02   Заявить о нарушении