Стихи в москве жара лишь поманила

В МОСКВЕ ЖАРА ЛИШЬ ПОМАНИЛА

В Москве жара лишь поманила
И хлынул дождь опять с утра,
Не дождь ведь хлынул, а дождина –
Льет каждый день «как из ведра»!

На сердце выткалась кручина,
Душа печали вновь полна!
Дождь – меланхолии причина –
Болит от грусти голова!

Махнуть мне, что ли на Багамы,–
Вулканы там – добычи ждут!
Таят опасности вулканы –
Они угрозу нам несут!

Чуток поближе – на Канары
Конкистадоры нас зовут!
Совсем уж близко – на Балканы
Славяне братья в гости ждут!

А ближе всех нам Мать-Сибирь!

Там серебрятся водопады
И речки чистые нас ждут!
Нам сибирячки будут рады
И песни нежные споют!

Там Медведь – он «Хозяин» тайги!
Диким пчелам он «пудрит» мозги:
Как медок бы у них своровать
И при этом бы жал избежать!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии