Забайкалье моё, Забайкалье...

     Забайкалье моё, Забайкалье...

Забайкалье моё, Забайкалье…
Я всем сердцем пою для тебя
Ты от края до самого края…
Мне до боли Родная Земля…

Тайга, луга, твои поля, и степи
Короны сопок рваною грядой
Озёра гладью, синью твои реки…
И люди с героической судьбой…

Деревни и разбитые дороги…
Стада, что сами бродят по лугам
Твои мечты, надежды и тревоги
С тобой делить готов напополам

И я другим тебя не представляю
Где самобытность старая живет…
Где скажут чё, не паря я не знаю…
Ково моя, давай иди вперёд…

Как много доброты и вдохновения…
Родишь творцов, и просто работяг…
И нет в стране другого населения…
Чтоб так любили наш Российский флаг…

Как выразить, и как в любви признаться
Тебе моя родимая Земля…
Творить с тобой, что бы в веках остаться
Что б расцветала Родина моя…
Павел.Марков.04.07.2017г.Чита


Рецензии