Кукушка
Не желаем мною этот срок.
Попросила лучше бы у Бога
Снять с меня нашитый номерок.
Век сулишь ты людям с гибкой ветки,
Чужд тебе надежд и судеб крах.
Для меня всё то же небо – в клетку,
Ну, а сердце – в шрамах и рубцах.
А лети-ка ты к моей подружке –
К той, кого избавил от "пера".
Ты спроси, спроси её, кукушка:
Разве мало делал ей добра?
Ты спроси, спокойно ли ей спится
После лжи и клеветы в суде?
Ты шепни ей прямо в душу, птица,
То, что совесть нас найдёт везде...
Передай отсюда ты невесте,
Из колючей лагерной тоски –
Помышлять не думаю о мести,
Ни к чему не приложу руки.
Только пусть она, моя чужая,
Не смущает мне тревожный сон:
Я давно весне не доверяю
И с другою былью обручён.
Пусть живёт она как ей живётся,
Уходя в продажный блуд ночей,
И на чьём-то "Лексусе" несётся
По проспектам мимо голубей...
Пой, кукушка, затмевая Солнце,
Сократи до минимума срок –
Мне ещё вторую часть "червонца"
Не снимать трёхзначный номерок...
3 июля 2017 года 23:43
Свидетельство о публикации №117070400126