В вязаных носках на постелюшке...
В вязаных носках
На постелюшке
Да с окном, нараспашку раствОренным,
Проваляюсь весь день
Я в бездельюшке.
Может, это чёрные вороны
Мстят мне за дела мои чёрные,
За минуты злобы немеренной –
Мол, хотела жить жизнью полною –
Поболей-ка тоскою рзмеренной!
И наслали ангинушку лютую,
И прибили к постели, да дождичком?!
Так и быть, одеялком окутаю
Своё горло. А лучше бы – ножичком…
Пролежу так денёк с пессимизьмою
И воспряну, как Феникс, из пепла я.
И вдруг стану совсем не капризною,
И вдруг стану такая вся светлая,
Что и дождь прекратится, весь выльется,
И на небе – ни тучки, ни облачка.
Как иллюзия, радость вдруг вынется,
И начнутся разные фокусы:
То вернётся ко мне стройность девичья,
То маразм обратится вновь в разум-ум.
Поцелуи-объятия у ручья
И дубравы ночной несказанный шум –
Всё сначала начнётся, как в первый раз,
Полной грудью вдыхать буду новый рай…
Но отсчитан уже каждый день и час.
Сон уйдёт… Остаётся седая явь…
18.10.2015
Свидетельство о публикации №117070400125