Мы встречались уже...

Мы встречались уже, встречались.
Помнишь, - белой зимой. Во сне.
Созвониться не обещались,
Но, как только растаял снег,

Сразу стали искать друг друга
Среди шумной людской толпы,
И кружила нас яблонь вьюга
По бульварам шальной судьбы.

Мы встречались уже, встречались.
Помню запах твой, нежный взгляд...
Пальцы наши уже сплетались
И глаза до сих пор горят.

Я искала тебя, любимый,
Проглядела в толпу глаза.
Неужели ты снова мимо?
И опять повернешь назад?

Ты сильней и упрямей тоже,
Не сворачивай же с пути.
Светлый ангел тебе поможет
Средь прохожих меня найти, -

По особому сердца стуку,
Что созвучен с твоим одним...
Протяни мне навстречу руку,
Чтобы стать навсегда моим.

Мы встречались уже, встречались.
Помнишь? Белой зимой во сне.
На секунду всего расстались:
Обознался ты в полутьме,

Принял ты за меня другую.
Сизый голубь, попал в силок!
Улететь? Но петлю тугую
Ты, увы, разорвать не смог.

Обознался. И мчатся весны.
И мерцает свеча в окне.
Подожду. Вместе быть не поздно,
Раз встречаемся мы во сне.


Рецензии